Лежать на крыше вредно или наоборот?

Ирина Бойко 5
Тёплая крыша греет мне спину,
а надо мною небо раскинулось.
Тёмное небо, звёзды, как плошки.
Лестницу мне бы к звёздной дорожке.

Лестницу в небо, лестницу в море.
Мне бы напиться свободой и волей,
мне б надышаться воздухом жизни,
в небе промчаться облаком сизым,

с молниями поиграть бы в шары -
горы дрожали б от этой игры;
с ветром сдружиться, на полюс слетать,
снежною глыбою там постоять...

В белом безмолвьи подумать о Боге,
что все пути приведут нас к Дороге
той, по которой мы вечно идём.
Истину, мудрость, любовь обретём,
если однажды дойдём до Порога.

- Что ж за Порогом?
  То - спросим у Бога.