Жизнь в узде

Любовь Абдуллина
Как скучен без объятий мир,
Когда корректны все, суровы,
Согласны на фривольный флирт,
Но не приемлют просто слово.

Как жалок без объятий дом,
Где сдержанность одна в почёте,
Открытость моветоном в нём,
Стихийность – в вечном недочёте.

Как беден в опасениях тот,
Кто вечно в страхе заразиться,
Пьет кипячёный лишь компот,
Боясь источника земли водицу...


2014 г.