Комната 213

Ростислав Пулялин
В комнате двести тринадцать прекрасно
Не проходите-ка мимо напрасно
Люди хорошие здесь обитают
Каждого хлебом и солью встречают

В комнате двести тринадцать научно
С нашей наукой учёным не скучно
В нашу редакцию быстро бегите
Рукопись смело под мышку берите

В комнате двести тринадцать природа
Разве что нет в уголке огорода
Россыпь цветочков в горшках прорастает
Правда, названий никто их не знает

В комнате двести тринадцать бумажно
Курсовики здесь раскинулись важно
Держат у нас чертежи оборону
Склада боятся как филин ворону

В комнате двести тринадцать есть книги
Стоя на полках, сплетают интриги
То, что не нужно, всегда видно сразу
То, что искал, не находишь, заразу

В комнате двести тринадцать компьютер
Быстро разгонится в миг, словно скутер
Только зависнет потом капитально
Синий покажет экран моментально

В комнате двести тринадцать чудесно
Каждому здесь, как всегда, интересно
В честь группы той, «Город 312»
Названа комната двести тринадцать