У дальней границы. Благовестие о России

Евлалия Людмила Бодня
            
Мой дух Материк облетел,словно птица.
У дальней восточной российской границы
Дымок поднимается вверх к облакам,
Плывёт над землёй,покоряясь ветрам.

Всё ставя программы здесь каждому веку,
Вулканов курится возвышенный ряд.
Лишь изредка шумом с ним говоря,
Как -будто бедой он грозит человеку.

"Зачем грохочу ,вас пугая порой?
Не знаете тайны моей ,старожилы.
От космоса- щит я ,высокой грядой
Дымлю ,чтобы люди Земли были живы".....

Курилы цепочкой, в огнях Сахалин
Видны вдалеке,красотой привлекают.
Природы богатства: и гор ,и долин
Жемчужины эти пока что скрывают.

Снуёт по дорогам , сражаясь с пургой,
По снегу глубокому много полозьев.
Купаются в гейзерах люди зимой,
Бодрит человека не крепкий морозец.

Старик океанский-огромный валун,
Лежит у воды,охраняя Камчатку.
С заснеженных сопок вновь ветер подул
И дал штормовую волнами зарядку.

Шумят океана и неба дожди,
Веками валун всё безжалостно лижут.
Но знает мудрец все свои корабли.
Любуясь,причалить их просит поближе.

Всемирный форт-пост создаёт Материк,
Большие суда уж приветствует берег.
И зоркое око Владыки глядит:
В святые дела человечества верит.

Хранится земля благодатного края,
Россией освоена каждая пядь.
Героев над ней развивается Знамя,
И светит Маяк, что поставила М- а-т-ь.