Горка

Анатолий Лисица
Горку делает Егорка,
Снег лопаткою берёт,
Поливает из ведёрка,
Может, горка подрастёт?

Чтобы не был лёд, как тёрка,
А блестел паркетом лёд,
Горку ласково Егорка
Гладит вдоль и поперёк.

Завтра утром с горки этой
Будем ездить без билетов.