лето

Гозий
отчего то жаль
что лето пройдет
в этих нотах шуршащей листвы
на ветру
слышится грусть
лето шепчет вернусь
у рассвета летом особенный вкус
но его с каждым годом все меньше
все короче
набирается скорость
смазаны дни
но закаты длинней
а сумерки гуще
у окна в позе ждущей
так хотелось быть лучшим
но значенье терялось
а лето твердило приду
и лукаво смеялось рассветом
птицей в небо крича
непонятные речи
уходило
в который уж раз
не на день не на час
но морщинкой у глаз
оставляя свой след
возвращалось
я тут ненадолго
проездом
пролетом
все равно очень рад
ну и что будем делать
и взрываясь остатками ночи
лето дарит рассвет
год за годом десятками лет
в лето был бы одет
был бы счастлив
но дарит лишь сны
и запах внезапный зимой
помогающий холод пройти
улыбаясь
навстречу
мимолетному чуду
с хитринкой в глазах