Стоит только очень захотеть...

Герман Анатолич
Плохо, когда птицы не летают,
Когда крылья есть, а не взлететь.
Просто не все птицы это знают:
Стоит только очень захотеть.

На краю стоять и не бояться,
Перья распушив, вперед, к ветрам...
В бездну, в пропасть с головой бросаться
И парить на зло завистливым врагам.

Страшно, когда люди не мечтают,
Боязно взирая в вышину.
Зная, как там падая, взлетают,
Чтобы ярко жизнь прожить одну.

Жутко это - годы пролетают,
Оставляя позади забот тюрьму.
Просто не все люди это знают:
Время не прощает кутерьму.