всё очень просто

Галина Рудинская
                …и вот опять всё тот же белый слон.
                Р.М.Рильке. «Карусель»
               
не со злости, не от скуки,               
просто – не до сна,               
я из белой-белой мухи
делаю слона.
ворожу /лечу?калечу?/ –
кто ж там разберёт?
жаль, опять недолговечно               
странное зверьё,
то ли серость, то ли сырость –
пятнами бока…
достаю кошачью миску:               
хочешь молока?               
это будет нашей тайной –               
вместо ночника               
так светло и так печально               
смотришь свысока…               
почему-то час от часу,   
грустью рождены,
заполняют всё пространство               
белые слоны,               
что-то чистое без спроса
светится в окне.

ночь. декабрь. всё очень просто – 
выпал первый снег…