Закружилась зима в карусели

Зырянов Владимир Лукич
             Закружилась зима в  карусели,
             Первозданных, пушистых снегов.
             Эх январские  вьюги - метели,
             Всё же вырвались вы из оков.

             Загуляла, вовсю,  непогода,               
             Заметая леса и поля.
             Видно Господу было угодно,
             Что бы, снегом,  укрылась земля.

             И, тогда, сохранятся в ней соки,
             Без,  которых, дать жизнь - не дано.
             А, весной  как всегда в свои сроки,
             Ляжет, в новую пашню, зерно...