В лоскутном одеяле памяти моей

Вера Балясная
Летят года…
В лоскутном одеяле памяти моей,
Так много дыр образовалось,
И починить,  заштопать их нельзя…
Я берегу его, что мне ещё осталось…
В наследство от судьбы оно досталось,
Отрезок жизни-каждый лоскуток-
И каждый, пройденный  этап,- не малый срок.
Пестрит воспоминаний стая -
Всё в многоцветье одеяла…
Спокойствия пастельные тона,
И радость – яркою политрою  легла, 
И горя –чёрные мазки,
И серость  буден- краской серой-цвет тоски.
Когда уйду, снаружи будет саван,
А одеяло пёстрое внутри -
Со мной останутся воспоминания мои…