Спектакль

Дима Ус
В нашей школе нынче драма -
На спектакле плачет мама!

Дочь три месяца на сцене,
Репетиции и грим,
А у мамочки мигрени,
И отбой поездки в Рим.

И, сегодня, на спектакле,
Плачет мама от обид –
Дочка, в парике из пакли,
Час без реплики стоит.

Сколько времени пропало! -
Стонет мама, смазав тушь,
Иль у ней таланта мало?
(Драма здесь! На сцене – чушь!)

Все вокруг поют и пляшут,
А у нашей реплик нет! -
Шепчет бедная мамаша,
Пряча голову в жакет.

Дочка видит слёзы эти,
И отца тревожный взгляд,
А вокруг, другие дети
Представлением горят.

Кроха слёз понять не может,
И боится, смущена, -
Мама, я старалась тоже! -
Про себя твердит она.