Дукин вор

Владимир Красиков
Ваня долго смотрел на забор,
Нервно ласточки крЕстили небо,
И неровная вязь «ДУКИН ВОР»
Щекотала взбуждённые нервы.

Проходившая мимо старуха
Что шамкнула, пальцем тычА,
Выхлоп выстрелом вдарил по уху,
И Полкан ощерИлся, рыча.

Ваня думал – какая досада,
Вот фамилией бог одарил!
Был бы, скажем, Шатров или Садов –
Может, меньше бы пил и курил…

Между тем, Ваня был вице-мэром.
Не слыхав таких слов отродясь,
Ваня всё ж таки был лицемером,
Да и крал, скажем так, «не крадясь».

Ваня вызвал наряд кешишбеков,
И они разобрали забор.
А за ним была Дукина дача,
И на стенах кругом
                «ДУКИН ВОР»…