Юмореска

Тамара Рожкова
   ЮМОРЕСКА.

  ИЗМЕНА  ПЕТУХА.

Пока Курочка сидела на яйце,
Петушок её гулял на стороне.
Но однажды без хвоста пришёл домой,
Загулялся он с подружкою другой.
Муж той Курицы его приревновал,
Да с друзьями перья все повыдирал.
Да поклёван был красивый гребешок.
Красоту свою утратил Петушок.
И теперь ни Курица и ни Петух.
И от страсти бывшей весь огонь потух,
Весь пропал задор и голос Петуха.
Лишь Лисе достался он на потроха.

22 января 2014г. Санкт- Петербург.