Моя подружка

Юлия Зазимко
Ни половина, ни четвертушка...
Одна десятая,  да и только.
Ну чтож, утешься моя подружка,
Не главной ролью, а этой ролькой.

Снега, остывшею манной кашей,
Лежат безвкусно поверх дорожек.
Бывает, видимо, в жизни нашей
Пора - прошедшее подытожить.

И вот выходит: что ни следочка,
Тобой оставленного когда-то,
Ни выемки, ни бугорочка
Давно уж нет - соскребли лопатой.

Где бабья хитрость, где бабьи чары?
А впрочем, может, не в этом дело?
В кармане скомкан билетик старый
С тех пор, как рядышком быть хотели.

Билет совсем не играет роли!
Должна признаться тебе на ушко:
" В нелепой рольке одна ты чтоли?
Да не реви ты, моя подружка!"