Балерина

Ростислав Пулялин
Балерина на сцене блистает
Кружит в танце так страстно, легко
Словно книгу о жизни листает
И над сценой парит высоко

По волнам проносясь тихим бризом
Водной глади вскружив тишину
Заворожена лёгким капризом
Брызг хрустальных подняв пелену

Танца всполохи в мареве жарком
На горячем восточном песке
Станут знойной пустыне подарком
Как мираж промелькнут вдалеке

На снегу в бриллиантах снежинок
След прозрачный застыл золотой
Мириады морозных песчинок
Балерину зовут за собой

Проносясь по далёким вершинам
Сквозь зелёный нетронутый лес
Шлёт привет молодым балеринам
Та, что знает о тайне чудес

Разметая столбы грозовые
Прорываясь сквозь вьюгу и зной
Тучи, дождь и ветра вековые
Для неё будут свитой лихой

Танец, вырвавшись в небо ночное
Балерину сквозь звёзды умчит
В зале эхо оваций родное
В честь неё вновь и вновь зазвучит