Тучи

Ростислав Пулялин
Тучи как материки
Так огромны, широки
Весь небесный океан
Соткан из воздушных стран

Тучи словно ледники
Холодны все, но легки
Вплавь дрейфуют как в воде
Держат айсберги в узде

Тучи словно острова
Все молчат, забыв слова
Смотришь вверх – а там вода
Не свалиться бы туда!