На катке

Юрий Дмитриев-3
Канадки старые сниму с крючка,
коньки потерты,сталь зато крепка.
Блестит каток-старинная забава,
коньки несут меня по кругу вправо,
морозный воздух принимаю в дар,
под музыку на льду движенье пар,
мельканье огоньков и ветра свист,
и"сальхов"хочет прыгнуть фигурист.
От встречных уклоняться успевай,
девичий взгляд как будто невзначай,
лукавы взгляды у славянских дев
и вновь покажется-ты юный лев!
Паденье,чьи-то визги,женский смех,
коньки звенят от радостных утех!
Увы,устали ноги,хочется в буфет,
горячий чай-его желанней нет.
Опять на лёд,раз крылья за спиной,
мобильник звякнул:дед,пора домой.