Ничего не меняется

Ростислав Пулялин
Мир не меняется – те же дома
Тот же уставший листает тома
Тот же троллейбус проспавших везёт
Тот же читавший газету берёт

Каждому мир наш дано изменить
Только про это успели забыть
Силы и время летят в пустоту
Дар променяли мы на суету

Хватит сквозь годы катиться в тупик
К миру спиной поднимать воротник
Хватит казаться, лучше же быть
Лучше врата для удачи открыть

Много ли пользы приносит нам страх
Вдруг не остаться в дырявых штанах
Вдруг ежедневный футбол пропустить
Вдруг свою лень невзначай победить

Все суетятся, окей, а пока
Имя своё смело впишем в века
Сделаем шаг, за мечтами пойдём
То, что искали так долго, найдём

Время уходит – его не вернуть
В прошлого чистую гладь не нырнуть
Хватит в прошедшем опять застревать
Кроме себя виноватых искать

Хватит всегда на кого-то смотреть
Хватит как все попадать в эту сеть
Сразу начните мечты воплощать
Чтобы не ползать внизу, а летать

Стрелки бегут на часах каждый миг
Кто-то никто, ну а кто-то велик
Мчитесь к мечте, каждый день, каждый час
Или всегда будет так, как сейчас

P.S. Стану здоровым, создам капитал
Только потом, а сейчас я устал
Сделаю лучше прекрасный наш мир
Только потом, а сейчас я в трактир

Столько в искусстве всего сотворю
Только потом, сериал посмотрю
Всем обездоленным я помогу
Только потом, я за пивом бегу

Всем словно раб перестану служить
Только потом, босса чтоб не гневить
Вылечу всех, дам бесправным права
Только потом, покурю-ка сперва

Сделаю всё, чтоб войне не бывать
Только потом, не прилечь ли поспать?
Всех накормлю и природу спасу
Только потом, дожую колбасу

Счастье дам всем на планете Земля
Только потом, бла-бла-бла, бла-бла-бла
Школы построю, создам города
Только потом… не сейчас… никогда…