Весы

Ростислав Пулялин
Не город ещё, но уже не задворки
Не дождь, но не снег опадает на горки
Листва на деревьях всё больше желтеет
Зелёный пейзаж среди веток бледнеет

Не знают о мыслях моих, а я знаю
Одним говорю, от других всё скрываю
Качается маятник в каждом мгновенье
На чашах весов вырастает решенье

Не сумерки уж, но до ночи далече
И птицы на небе слетелись на вече
Их гвалт разорвал тишину темноты
И снег облаков стал венцом черноты

Дождь снежный мерцает в лучах фонарей
Тень ржавой машины вдруг стала темней
Как цапля вдали вырос башенный кран
И скрыл горизонт маяки дальних стран

На небе у звёзд чёрно-белый контраст
Сбывается то, что придумал фантаст
Колеблются вновь мировые весы
И снег превратится в улыбку росы