Третья сторона

Ростислав Пулялин
Когда воюют два собрата
Смеётся третья сторона
Календаря лист красит дата
С укором смотрит вдаль она

И «третьи» доллары считают
Военных гипербарышей
И ещё больше разжигают
Вражду соседей и друзей

За вереницей злых столетий
За спинами лихих пехот
ВСЕГДА смеётся кто-то третий
Очнитесь, люди, ёшкин кот!