Ловушка цивилизации

Владимир Грикс
    ЛОВУШКА ЦИВИЛИЗАЦИИ

Жизнь становится всё проще:
Газ, вода в дому живёт.
Человек живёт не дольше,
лишь растёт его живот.

Повелители, владыки
не здоровы, как столпы,
хоть под властью их, великой,
люди, звери и столбы.

Облегчая трудность быта,
мы решаем часть проблем.
Трудность сразу же забыта,
попадает лени в плен.