Алая заря

Лидия Агеева
Пурпур восхода! Алая заря -
Такая яркая и огневая -
Окрасила полнеба, говоря:
"Смотрите! Солнце!! Нету боле хмари!"
И вскоре солнце поднялось над лесом -
Огромный диск, сияющий победно...
И день декабрьский, праздничный повеса,
Пришёл и радует теплом и светом.
27.12.2013