Я так устал от этих зим

Бабич Георгий Дмитриевич
Я так устал от этих зим
Холодных и скупых
И не один и не любим
И не люблю любых.

Я так устал, от этих долгих зим,
Что не убит и не в плену,
А дни, как стая беспризорных псин
Уводят от меня одну.

Я так устал от снегопадов,
Что чуть не слеп от белизны дорог,
Казалось, что уже не надо
Мне всех садов, что будут впрок.

Устал от зим, к тому же болен
От сквозняков весь испростывший,
Чтоб не любить нужна лишь воля,
Но я, был ниже сил - так вышло.

Я так устал от этих зим,
Что волос сединой покрыло,
Пусть все дороги ведут в Рим,
Но нас с тобою там нЕбыло.


01/2014