до кладбища

Нелли Бикс
Так хочу покаяться глубоко,
Только церковь каменна-далеко...
А мне идти по камешкам три версты,
Где кресты на кладбище да кусты.

Средь оград некрашеных много лет
Машет ошарашенно маков цвет.
Ветерок кладбищенский шепчет:-напиши
всем ещё записочки за помин души.

А я иду покаяться глубоко,
Чтоб идти до кладбища мне легко.

------------из "Синей тетради."