Животрепещущий вопрос

Владимир Оттович Мельник
Во тьме ль кромешной, на свету,
В сознании или под гипнозом,
Я всё равно к тебе приду
С животрепещущим вопросом!

Раздвинул рамки бытия
До глубины небесных истин!
Простого смертного, меня,
Обязаны, должны услышать!!!

Мой Бог! Любовь! Моя жена!
Ответь, не мучь напрасно мужа –
У нас осталась ветчина?
И главное – как скоро ужин?

На патетической волне
Застыл поэт с рукой воздетой,
И видит: ужин  на столе,
Нет ветчины, но есть котлеты.