Моя звезда

Дмитрий Кадочников
Заросли деревья снежной сединой.
Что же происходит с жизнью и со мной?

Как то неспокойно на душе моей.
Будто я несчастный беспризорный зверь.

Разве кто то вспомнит, в эти холода,
Где, на небосводе, горит моя звезда.

Она не одинока, просто далека.
И на жизнь земную смотрит свысока.

Видно ей оттуда, как мы здесь живём.
Горько она плачет вечером и днём.

Скоро уж погаснет, я слежу за ней,
Громко завывая, как бездомный зверь.