ПРО МЕНЯ

Екатерина Пономарева 1
В год кролика-кота я рождена,
в созвездие Тельца зодиакальном
Земля-стихия по-Судьбе дана,
на вещи взглядом наградив реальным.
Венера-заставляет быть нежней,
ранимей и по-женски первобытной.
И выпал мне из множества камней
прекрасный изумруд, тотем защитный.
Нетороплива по-кошачьи и мягка,
зато,как кролик нервно-суетлива,
могу "мурчать у миски молока"
блаженствуя привольно и лениво.
И точно хищница,впадаю в гнев,
царапаясь,шипя и нападая...
Могу слукавить,выдав чистый блеф
с Судьбой коварной в поддавки играя.
По-кроличьи пуглива иногда,
от тени собственной впадаю в "тихий ужас".
Упряма(все ж телец)почти всегда,
но от упертости"сижу частенько в луже".
В быту я по-коровьему глупа-
тяну свой воз,мыча лишь от натуги
и раздражает бытовая маета
мне навязавшись в лучшие подруги.
Я домовита,может чересчур
и от того беснуюсь без предела,
накапливается в душе сумбур
и тесно в кроличьей мне шубке белой.
Кошачий дух тревожиться во мне,
но и телеца не победить без боя...
Я то перечу,то сдаюсь Судьбе
стихии разные мне не дают покоя...