Встречаться будем только...

Сергей Владимирович Жуков
                *            *            *
Встречаться будем только в бане,
Вернее, около и вкруг.
Я снова преданный твой друг,
Простейший словно дядя Ваня.

Свиданья станут лишь на грядках.
Уткнувшись носом в борозду,
Не вправе попросить я мзду
Или уехать без оглядки.

Не примешь ты, хоть в ноги рухни,
Ни сердца, ни шальной руки.
Еще мы свидимся на кухне,
Где масло мажут на куски.

У печки, в подполе, в сарае,
В чулане иль на чердаке
Я потихонечку сгораю,
Мяуча словно кот в мешке.

                16 января 2014