Синекура с виду

Владимир Грикс
    СИНЕКУРА С ВИДУ

Правитель решит все проблемы,
прорубит коварный тупик,
на троне сидя, как Емеля,
он щуку попросит, привык.

Никто не увидит сомнения,
незнание, робости тень,
он вечно в труде повседневно,
работа, учёба, прочь лень!