Гимн юной гитаристке

Михаил Долин
Пускай в руке звучит гитара,
Мотивом пламенной любви.
Мелодией какой-то старой,
Меня ты в прошлое веди.

Под пальцами у девы юной,
Струна латунью оживет.
И нежным звуком шестиструнной,
Душа отправится в полёт.

Играй же громче Чудо-Дева,
Терзай аккордами меня.
Пускай в глазах заплачет небо,
В ногах разверзнется земля.

Благодарю тебя за песни,
Давным-давно ушедших лет.
И если даже сердце треснет,
Спасет его один куплет.
 
Так исцеляй сердца унылых,
Ушедших души воскрешай.
Не человеческою силой,
Их к новой жизни возвращай.

Пусть музыки твоей аккорды,
Разрушат путы бытья.
Встряхни своей главою гордо,
И воскреси во мне меня.
*** ***
Пусть нас спасает непрестанно,
Господь на жизненном пути.
Я воспою ему: "Осанна",
Лишь с ним спасение найти!