3амкнутость

Лилия Монти
Одинока звезда моя,
Мириады семей-созвездий,
Миллиарды планет таят
Триллионы живых, что вместе...

Где-то здесь, на Земле, родные,
Кто расскажет секрет, обнимет.
Не меня, не со мной, не мне.
Я как призрак среди теней...

Для кого я живу, мечтаю,
Для чего мне эта свобода?
И не мне соло на гитаре,
Музыканту в метро - работа.

Неприветлива, холодна,
Я веду диалоги с книгой -
Вы менЯ прочитать могли бы,
Только вряд ли б смогли понять.

Мне весь мир закрывает двери,
Кто за ними? Я им не верю.
Вот и дверцу моей души
Кто-то вечно взломать спешит -

Но закрытая изнутри...
Лабиринты пустых витрин...
Забирайте моё добро,
Запаситесь всем миром впрок...

Расшифруйте стихов _код...
Там найдёте дорог, _троп -
Погуляйте меж улиц-строк,
Обживитесь в домах _строф...

...

Время мне б не считать по дням.
Изливая любовь в секунды,
Продлевая твои минуты
Пробежать по твоим полям.

Любоваться в глазах цветами,
Для меня ты одна Святая...
Сколь у нас впереди свиданий,
С кем проснёмся, когда светает...