Ты и я

Ольга Иванычева
Не прошу я Луну,
Доставать не пытайся.
Тронь гитары струну,
Томным лирам предайся.
Вольный парус скроим
Из рассветного шелка.
Общий путь нам двоим,
Мы как нитка с иголкой.

И с морской глубины
Жемчугов не хочу я,
Были б руки сильны
И крепки поцелуи.
И неважно в каком
Пребываешь ты чине,
Поделившись ребром,
Ты мой рыцарь и ныне.

А огни наших глаз -
Маяки друг для друга.
Пусть лежат про запас
Щит, и шлем, и кольчуга.
Пусть опасны врагов
Саблезубые пасти.
Лишь бы ты был здоров,
Отстоим наше счастье.

Я раскрою тетрадь
И стихам и балладам,
Только б видеть и знать,
Что ты жив и что рядом.
Чтобы вехи дорог
Прошагать параллельно,
И никто бы не мог
Нас представить отдельно.