БОЛЬ...

Сабина Абдуллаева
Боль – это, когда земля уходит из под ног,
Боль – это, когда друг в трудную минуту не помог.
Боль – это, когда мечты рушатся, даже не начав сбываться,
Боль – это, когда ты не можешь за свою вину оправдаться.

Боль – это знать, что ты совсем одинок,
Боль – это отсидеть в тюрьме большой срок,
Боль – это однообразные серые дни,
И когда не знаешь, чем закончатся они.

Боль – это, когда перед тобой лежит умирающая мать,
Когда слёзы текут ручьём и бесполезно их вытирать.
Боль – это в каждую секунду  думать и знать,
Что в любую минуту Бог может её к себе забрать.

Боль – это видеть плачущих сестёр,
Чьи слёзы способны потушить костёр.
Боль – это похороны, куда все родственники в чёрном приходят,
Боль – это, когда близкие люди безвозвратно уходят.

Боль – это, когда получаешь на экзаменах двойки,
Боль – это, когда жизнь проходит в больнице на койке.
Боль – это, когда на собраниях в школе отсутствует мать,
Ты всем твердишь, что ты не сирота, но устал уже врать.

Боль – это, врать и говорить, что ты счастлива всем,
Когда у тебя пустой кошелёк и негде жить совсем.
Боль – это верить, что твой рак ещё могут излечить,
Хотя от мертвеца тебя уже ничем не отличить.

Боль – это безответная любовь и бесконечные слёзы,
Боль – это измена любимого и жёлтые розы.
Боль – это, когда не узнаёшь себя в зеркальном отражении,
Боль – это, когда никто не любит тебя в твоём окружении.

Боль – это, когда не замечаешь что на улице: зима или лето,
Боль – это, когда пытаешься скрыться от солнечного света.
Боль – это, когда прячешься от всей семьи в своём же доме,
И когда не понимаешь, живёшь ты на яву или находишься в коме.

Боль – это, когда твоя жизнь, как трагедийный роман,
Боль – это, когда вокруг тебя насилие и обман,
Боль – это то, что всегда будет преследовать всех,
Но ты всё ещё жив и вроде  здоров, и это уже успех…