Житейский вопрос

Ирина Томова
Житейский вопрос -
Банальный ответ,
Зачастую в котором
Вовсе мудрости нет.
Как же так вышло,
Что умнейшие люди –
Юристы, врачи –
В личной жизни не могут
Никак равновесие приобрести.
Совершенно отчаявшись,
Встречают случайных людей,
Нечаянно сходятся,
Не знают,
Хотят ли от партнера детей.
Моральные принципы
Уходя, на работе оставляют в углу.
Прописные же истины почему-то
Отрицают в быту.
Там гонорары, признанье –
Здесь пошлость, хамство и ложь.
Там с пьедестала глядит
Человек абсолютно иной.
Что же поделать, чтоб
Раздвоения избежать.
Все ипостаси в ненасильном
Единстве держать.
Может, в нашу эпоху много ролей
Исполнить корректно нельзя?
Может, бешеный жизни темп
Упразднил такое понятие как семья?
Нет, вы, не верьте в ту несусветную чушь,
Просто искренни будьте
По отношенью к себе чуть-чуть.
Как и профессии, жизни в семье
Нужно тщательно обучать.
Чтоб на отлично перед детьми
Самый важный экзамен держать.
Чтобы поверили, что родитель - это 
Топ-менеджер,
Чтоб непременно брали с него пример.