Эти годы Ты мне снилась...

Вячеслав Знакомый
Не хотел, так получилось,
У Тебя я редкий гость;
Эти годы Ты мне снилась,
Но вот встретить не пришлось.
Не виню Тебя. Скорее,
Сам при этом виноват.
Одиноко флаг мой реет,
Сам себе кричу "Виват!"
Пат? Иль выход есть отсюда?
Мысли, грёзы, суета;
Что-то я не вижу блюда.
Что накроет мне мечта.
Загрузила, перекрыла,
Кислорода не даёт;
Что не понял - сразу в рыло
И в обратку не берёт.
Не об этом тяготился,
Мне ль не знать почём беда,
Мне казалось, я влюбился
И что Ты сказала "Да!"
Понимание, прощанье,
Снова встречи, снова смех,
Так приходит обнищанье -
Без надежды на успех.
Было всё и пусто снова,
Но не бойся, тишина,
Есть любовь, она - основа,
А печаль и не слышна.
Ты прости, так получилось,
Я сегодня редкий гость;
Ты сегодня мне приснилась,
А вот встретить не пришлось.