Скорый поезд

Владимир Крюков Сл2
Несётся в ночь огромный скорый поезд,
Пыль с звёзд срывает воплями гудка,
И, выгибаясь, как змея, дугою,
Железные вздувает он бока.

Трясётся в нём живых букашек море.
(И пусть трясутся – это их судьба).
Оно - от страха – чуть живое,
А жизнь-то - с неизвестностью борьба.

От станции до станции - не долго,
И не заметить этих нам часов,
Над тайнами всегда закрытый полог,
Туда не всунуть никому усов...

Ведёт тот поезд в ночь стальной кондуктор,
По сторонам не глядя и вперёд.
И не изменит скорости редуктор,
И ночь тот поезд всё-таки сожрёт.

Поверьте, что никто и не заплачет,
Всему начало есть и есть всему конец.
Никто ту высоту не перескачет,
Не знает что там ни один мудрец…

На гору ту и я сейчас взбираюсь,
Безмолвно, как бы не спеша;
Спокойным быть при этом я стараюсь,
А там, внизу, какая ж красота!

И пусть та красота порой и злится
И пусть взрывается, как тысячи сердец,
На гору ту никто сам не стремится,
Вранье, что есть на той горе дворец.

Там то, чего нельзя уму представить    
Фантастика и ад, и райский сад
И камень тот, что нам поставят
Заглушит он распада аромат.