История Руси

Александр Грядунов
Кратко так и крайне неохотно Древнюю историю Руси
немец написал, неповоротно, испугавшись сна - о еже си...
Будто бы, тьфу-тьфу, не йди сон в руку, арии, как будто на Руси!
Будущий фашист сел за науку, продолжая петь - на небеси...
А ему - мерси, месье, мерси - мода на французов по Руси,
на парфюм - духи-одеколоны, на манжеты да на панталоны.

Немец, под французское мерси, написал историю Руси...