Памяти дедушки

Сабина Абдуллаева
Я хочу отдать дань уважения посмертно,
Хорошему и близкому человеку одному,
В моём сердце он будет жить бессмертно,
И о моей боли неизвестно совсем никому.

Дедушка, ты ушёл от меня, родной человек,
Моё сердце будет разрываться от боли век,
Ушёл с болью на душе, прошло семь лет,
Твоя родня тебя забывает, а я почему-то нет.

Часто вижу тебя во сне и на яву я страдаю,
И каждый раз, как дитя я в подушку рыдаю,
Я тебя больше не увижу, ты в далёком краю,
Я брожу по земле, а ты у себя счастлив в раю.

Так часто вспоминаю детство и тебя живого,
Ведь не у кого не было и нет дедушки такого,
Помню, приносил мне цветы синие весенние,
Я люблю весну, но ненавижу октябри осенние.

Ты прости, что не плакала на твоих похоронах,
Я не теряла раньше близких, у меня был страх,
Дедушка, и за то, что молчу у могилы, прости,
Прощу прощения, что не сумела я тебя спасти.

Я любила тебя больше, чем родных отца и мать,
Прошу у Бога, хотя бы раз твоё лицо показать,
И больше никогда и ни о чём просить его не буду,
Дедушка, я люблю тебя очень и никогда не забуду…

***
Я хочу обнять тебя, дедушка,
Но ты давно уже не дышишь,
Я зову тебя, дорогой дедушка,
А ты меня совсем не слышишь.

Я зову тебя уже целых семь лет,
Мой крик далеко уносит ветер,
Я потеряла на Земле твой след,
Надеюсь, увидимся на том свете.

Прошу, приди в наш дом порой,
Ведь легко сделать это сможешь,
Если ты в раю живешь над горой,
Найти мне путь туда поможешь.

Прошу, не покидай ты мою душу,
Ты помни обо мне и всех внуках,
Я будто попадаю в адскую гущу,
Не заставляй жить меня в муках.

Я совсем не боюсь ведь умереть,
Я так жду в раю нашей встречи,
Я не могу тебя из памяти стереть,
Больно и меня никто не излечит.