Человек в бездне

Игого
Человек в бездне - точно в лоне... пропадает навсегда... и если жизнь нас возвращает вдруг из бездны - то мы опять стремимся лишь туда... года... и мысли... свет надежд безумцев... Господь хранящий Вечность в тишине... вкус поцелуев быстро растворился... и образ почему-то вдруг исчез... как будто не было и смысла - сражаться в тьме за ощущение чудес...
Благословенна плоть - но она тает... не оставляя чувству света в темноте...
душа безмолвной птицей рвется к стае... душ обманутых в великой красоте...
Соединяясь - улетаем в небеса - и разбиваемся о землю...
Бог - точно - проверяет чудеса - вот почему его я часто не приемлю...
И все ж приемлю - кода чувствую тоску - хочу зажечь свечу и помолиться -
Страсть разгоняясь - достается дураку - оставляя мудреца с безумным смыслом...
Быть может не родиться никогда - чтобы не быть - не пропадать в той страшной бездне...
Я - точно - пропадая без следа - не верю случаю - в котором я исчезну...
Кто написал строку судьбы... кто видел раньше меня чудо...
Людей вдруг покидающих гробы... как неподходящее им судно..
Страсть зыблет нами на ночных ветрах - и Бог все время провожает -
прах проистекая через страх - отчаянье веков и даль святая...
Здесь все покоится на древе - на крестах - на строгом в одиночестве молчанье -
Чтоб раз один разъединить уста - и ощутить с Землею расставанье...
Я - в бездне - в лоне - в чудной темноте - своего возникновенья -
Провожаю тени - дав мечте - ощущенье нового спасенья... Вот-с!

Авторская фотоинсталляция - картина "В бездне" ( изменённое графикой фото ткани с узором и светом )