Станиславу Кошелю

Алла Кузьмина 3
Каким ты стал сейчас, не знаю,
Но помню, много лет назад
Была улыбка озорная
И карих глаз весёлый взгляд.

Я помню, разные идеи
В твоей теснились голове,
Про ваши с Вовкою затеи
Я в школьной слышала молве.

Порой ты брал мою тетрадку,
Чтобы в ней химию списать,
Ведь те реакции с осадком
Всегда писала я на пять.

Ты дед, отец и муж примерный,
И внукам ты читаешь книжки,
Но вот в душе ты всё ж, наверно,
Всё тот же озорной мальчишка.

Пусть наши годы пролетают,
Ты знаешь, это не беда,
Пускай внучата подрастают,
И деда радуют всегда!

Пусть будет дача, шашлыки,
Пусть будет тёплый дом,
Пожатье дружеской руки,
И пусть везёт во всём!