И снова про ноябрь...

Алла Кузьмина 3
Пришёл циклон, неся тепло,
И вот ненастью нет конца...
На луж холодное стекло
Роняют листья деревца...

Ноябрь какой-то невезучий,
То заметёт с утра метель,
То морось, то снежок колючий,
То с облаками канитель...

На полосе то гололёд,
То всё покрыл туман,
А кто-то сутки вылет ждёт,
Но так неумолим экран...

Мне о погоде снятся сны,
День ото дня страшней...
Где вы, шаманы, колдуны,
Нам наколдуйте ясных дней!

Чтобы морозец, солнце, тишь,
И без метелей чтоб,
И чтоб - идёшь, а не летишь
Через забор в сугроб.

Чтобы под небом ярко-синим
По волшебству, в один лишь миг,
Стал бы ноябрь, как прежде, зимним,
Без этих  фокусов своих!

Чтоб мир проснулся ярок, нов,
Чтоб лес манил, прекрасно-бел,
У современных колдунов
Полно сегодня разных дел...

Я знаю, есть рецептик старый:
Подуть и плюнуть на ладонь,
Взять бубен в руки иль гитару
И жертвенный разжечь огонь,

Сготовить зелье из крапИвы,
Связать верёвки в узелок...
Иду на смену - день красивый,
Колдун знакомый мне помог.