Смирение зимы

Андрош Менски
Белым снегом январь заметает,
Бремя долгое прожитых дней.
Лишь немного взамен он оставит:
Иней серый озябших ветвей,
Тишину и тоску неземную,
Дым из труб, остывающих хат,
Песню ветра в полях холостую
И сугробов высоких раскат.
Разгулялась зима, воцарилась,
Расчехлила свой белый погост,
И вокруг всё, казалось, смирилось -
От земли и до призрачных звёзд…