Про ноябрь какой-то странный

Алла Кузьмина 3
Возмущенью нет предела,
Зла уж нету у народа,
Ведь погода обнаглела,
Что ни день, то непогода...

Что ни день, то снег с метелью,
То плюс два, то минус семь...
И вот этой канителью
Мы замучены совсем.

Полоса обледенела,
Порт закрыт в который раз...
Как бы я сейчас хотела
Бросить всё - и на Кавказ!

Позабыть там про туманы,
Мокрый снег и гололёд,
Про ноябрь какой-то странный,
Что конкретно крыши рвёт.

Он хотел нас взять измором,
Смог, конечно бы, вполне,
Но закончится он скоро,
Передаст бразды зиме.

И циклонов разных ворох
Будет где-то в стороне...