Под утро зябко, от того проснёшься

Ирина Собишина
Под утро зябко, от того проснёшься,
А за окном темным-темно,
Ночник зелёным светом светит….
А вот коту, ему тепло.

Гнездо устроил в одеяле,
Ещё бы, мне его хватало?!
Ему бочок подушка греет,
И спит себе, и горя мало.

Будить?.. Конечно, пожалеешь.
Полешка три, подкинешь в печку;
Чтоб было сердцу веселее,
Засветишь с ароматом свечку.

Тут размышления подвалят,
«Они пришли, а мы не ждали»,
Коту, и в этом есть везуха:
Раздумья его, к счастью, не трепали.

А может….  С виду он философ!
С такою мудростью вокруг себя глядит!..
Он больше нас о мирозданье знает,
Однако же, об том, из скромности, молчит,
    _________________________________