Зимнее

Алла Кузьмина 3
В снегу деревья и дома,
Снежинки облачко роняет...
Как эта русская зима
Порой в депрессию вгоняет...

Глаза от белого устали,
В душе сомненья и разлад,
Поможет шопинг здесь едва ли,
Спасёт едва ли шоколад.

Зима - пора самокопаний,
Вопросов, снов и тупиков,
Укоров, лени, отрицаний,
Немного скучных отпусков...

Озябших рук, морозов крепких,
В меха уткнувшихся носов,
Замёрзших птиц на белых ветках,
Седых от инея усов.

Снежка, что холоден и колок,
Свечей, что догорят дотла,
Полуосыпавшихся ёлок,
Что не дожили до тепла...

Ныряют в прорубь те, кто смелый,
Другие - в тёплые края,
Я бы пошла в лесок свой белый,
Где ждёт меня лыжня моя...

Но я в Тюмени, лес далече,
Когда ещё к нему вернусь?
Ну а пока в холодный вечер
Звучит "Мишель", витает грусть...

Уже февраль не за горами,
Придёт и зиму подытожит...
А что же дальше будет с нами?
Об этом знать никто не может...