Возражение Тициану Табидзе

Владимир Грикс
    ВОЗРАЖЕНИЕ ТИЦИАНУ ТАБИДЗЕ

Весь мир не обязан русской поэзии
страданием своей мысли.
Другие поэты, не менее резвые,
в радости вовсе не кисли.

И мы не обязаны лезть у ихним Гётам
и Байронам с примесью Рильке.
В каждой Музе свои заботы,
в свои для любви предпосылки.