Рождённое, чтобы умереть. Часть 15

Вячеслав Цыбулько
2199 ( раннее утро ) 13.05.06, 21.01.14.
И снова… нежность, нежность, нежность,
Под вскрик израненной души,
Всё затопляет и кружит, как половодье или… снежность…
Как вечность и мгновенья… ширь…

2201 ( раннее утро ) 15.05.06.
Где-то там… далеко-далеко…
Где сливались закат и рассвет,
Где душе и светло, и легко…
В этот время возврата вновь… нет.

2203 ( вечернее ) 17.05.06.
Волны набегали на песок,
Облака… и море… а над морем
Чайки суетились, с ветром споря, -
Жизни совершался марш-бросок.

2206 ( раннее утро ) 18.05.06.
И вновь, как тень, среди теней бреду…
Бреду судьбы и вечности дорогой.
Препятствий много… и развилок много…
Дороги лёгкой всё равно не жду…

2207 ( раннее утро ) 18.05.06.
Мелькает жизнь… неуловимо… зыбко…
Мгновения мелькают и года…
Лишь светлая и тихая… улыбка
О них напоминает иногда.

2211 ( обеденное ) 18.05.06.
Душой сливаясь с тайнами вселенной,
Их не всегда рассудком принимаю.
И лишь тогда я с грустью понимаю,
Как постиженье зыбко и… мгновенно.

2212 ( вечернее ) 18.05.06.
Рожденьем пахнет веточка жасмина.
А облака беспечные - снуют…
И мчаться вдаль. Всё мимо… мимо… мимо…
Как люди - жизнь почти не признают.

2213 ( ночное ) 18.05.06.
Пьянящей ночи нежный полумрак…
Далёких звёзд бесстрастное мерцанье…
А запахи сирени… отрицаньем -
Прекрасно всё… и всё невечно так.

2214 ( раннее утро ) 19.05.06.
За окном опять цветёт каштан –
Вечная весенняя примета,
Что чему-то снова импульс дан.
Но чему? Неуловимо это.