Мысли читать

Кот Вшарфе
Познала душевное бОльшее,
Чем то, что привыкли писать.
Интриги, любовь - это прошлое.
Я мысли умею читать.

Когда вечерами он загрустит,
Я непременно почувствую.
Конечно, об этом он не говорит.
Но все же ему посочувствую.

Если радость его переполнила
И позабавил приятный момент,
Я сразу о нем улыбнувшимся вспомнила.
Сторазпроверенный эксперимент.

Иногда обозлится на ситуацию,
Угрюмо наморщив при этом свой лоб.
Я за него поскрябаю пальцами
Или случайно запнусь о порог.

Ниточка эта на расстоянии
Тянет немного, греет внутри.
Чувствую сердцем его состояния.
Разные жизни. Мысли одни.