Посмотрим правде в глаза

Владимир Грикс
    ПОСМОТРИМ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

Пенсионеров слишком много,
работы рядом - пруд пруди.
Пора уйти с кривой дороги,
другой не вижу впереди.

В урочный срок для бабы, мужа
военкомат его зовёт,
повестку высылает, нужно,
определиться, идиот!

В пол ста и пять приходит Дама
на медкомиссию туда,
где ждёт её лишь радость, драма
пусть обойдёт тебя, балда!

Полковник в форме для парада,
в медалях китель, в орденах,
ей объявляет: можешь, надо
работать дальше, прав Аллах!

Ей пенсия даётся всё же,
а от работы - никуда!
Уйти на пенсию не можешь.
Враги вокруг, пойми, балда!

Китай грозит нам на Востоке.
Америка подняла хвост.
Не должен патриот жестоко
свой эгоизм вести на рост!

И старость станет вновь почётна.
И молодым дороги гладь.
И ни одной собаке с чёртом
в хоккее нас не обыграть!