Я обычный бумагомаратель

Махнач Сергей Юрьевсын
Нужное подчеркнуть...

(ответ друзьям по ресурсу www.nonsence.de на поздравление с ДР)


Я обычный (бумагомаратель/поэт/графоман).
Вы меня вознесли – будет больно удариться оземь.
Я года, как грибы, собираю (в лукошко/в карман):
(Тридцать два/тридцать три/тридцать шесть/тридцать семь/тридцать восемь!)

Вес критический взят, в жизни всё (тьфу-тьфу-тьфу/тук-тук-тук).
Устаканился быт, разграфинены порции лени.
Мне вчера позвонил (однокашник/сокамерник/друг),
(Проклинал/поздравлял/уговаривал выйти из тени).

Выхожу на дорогу (один/со своим/сам не свой/
из себя),  - выхожу тиражировать творческий мусор.
Как война, мир стихов забирает меня с головой,
(Я пишу/я живу/я сражаюсь) с отсутствием вкуса.

И не надо (иллюзий/восторгов/критических стрел):
(Я пишу/я живу), потому что читаем Шизелью*,
Потому что меня, бесталанного, Нонсенс** пригрел,
Дал (бумагу/перо/чувство юмора/чистую келью).
21.01.2014




*Шизель - http://www.stihi.ru/avtor/shizel2 (Любовь Сирота-Дмитрова)


** www.nonsence.de